にぎわいレシピ

    丸ごと玉ネギのスープ煮

    富山県産農産物キーワード

    たまねぎ

    丸ごと玉ネギのスープ煮(360×270).jpg
    調理時間: 1時間30分

    ひとくちメモ

    和風だし(150×250).jpg

    エーコープ和風だしを使用しています。

    材料

    (2人分)
    たまねぎ(中)・・・2個
    エーコープ和風だし・・・小袋2袋
    水・・・1200ml
    三つ葉(お好みで)・・・適宜

    作り方

    1. たまねぎは皮をむいて根の部分を切り、十字に切り目を入れる。
    2. 鍋に水とたまねぎ、エーコープ和風だしを入れて火にかける。
    3. 沸騰したらフタをして弱火にし、やわらかくなるまでじっくり1時間ほど煮込む。
    4. たまねぎがやわらかくなったら、だしパックを取り出して出来上がり。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる