にぎわいレシピ

    ういろう風ゼリー

    富山県産農産物キーワード

    ○ういろう風ゼリー.jpg
    調理時間: 20分(冷やし時間含まず)

    ひとくちメモ

    ○いちごゼリーの素.jpg

    エーコープいちごゼリーの素を使用しています。

    材料

    (5~6人分)
    エーコープいちごゼリーの素・・・125g(1袋)
    米粉・・・15g
    水・・・500ml

    作り方

    1. エーコープいちごゼリーの素1袋(125g)と米粉15gをよく混ぜあわせておく。(米粉を一度ふっておくとだまになりにくくなる。)
    2. 鍋に水500mlを入れ、沸騰したら火を消し、①を加え、よく溶かす。
    3. 型に注ぎ、固める。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる