にぎわいレシピ

    コーヒー羊かん

    富山県産農産物キーワード

    ○コーヒー羊かん.jpg
    調理時間: 20分(冷やし時間含まず)

    ひとくちメモ

    ○ゼリーの素コーヒー.jpg

    同量のゆであずきでもできます。

    材料

    (4~5人分)
    水・・・240ml
    あんこ(粒あんまたはこしあん)・・・140g
    エーコープゼリーの素コーヒー・・・70g(1袋)

    作り方

    1. 鍋に水240mlを入れて沸かし、あんこ140gをよく溶かし、煮立てる。
    2. 火を止めて、エーコープゼリーの素コーヒー70g(1袋)を加え、よく混ぜる。
    3. 型に流し固める。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる