にぎわいレシピ

    ひらひら大根のサラダ

    富山県産農産物キーワード

    だいこん

    ○ひらひら大根のサラダ.jpg
    調理時間: 20分

    ひとくちメモ

    ○らっきょう酢.jpg

    お好みでかつお節や刻みのりを飾っても美味しいです。

    材料

    (4人分)
    大根・・・1/3本(約300g)
    (塩・・・少々)
    かいわれ菜・・・1/2パック
    ツナ缶・・・1缶

    調味料
     エーコープらっきょう酢・・・大さじ2
     いり白ごま・・・大さじ2
     しょうゆ・・・小さじ1
     ごま油・・・大さじ1

    作り方

    1. 大根は皮をむき、皮むき器で薄い帯状に切り、塩もみをし、水気を絞る。かいわれ菜は根を切り落とし、半分の長さに切る。
    2. ボウルに調味料を合わせ、大根とツナ缶を入れてよく混ぜ合わせる。調味料がなじんだらかいわれ菜を入れ、さっと和えて器に盛る。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる