にぎわいレシピ

    豚肉と野菜の重ね蒸し

    富山県産農産物キーワード

    だいこんにんじんはくさい

    ○豚肉と野菜の重ね蒸し.jpg
    調理時間: 30分

    ひとくちメモ

    ○塩こうじパウダー.jpg

    エーコープ塩こうじパウダーを使用しています。

    材料

    (4人分)
    大根・・・1/4本
    にんじん・・・1/4本
    白菜・・・2~3枚
    豚バラ薄切り肉・・・300g
    エーコープ塩こうじパウダー・・・小袋1袋
    ポン酢・・・お好みで

    作り方

    1. 大根はスライサーで薄切りにし、にんじんは千切り、白菜は食べやすい大きさに刻む。
    2. 深めの鍋に野菜を1/3量並べ、その上から豚肉1/3量を敷き詰める。豚肉にエーコープ塩こうじパウダーを1/3袋振りかける。
    3. ②の上に野菜、豚肉、エーコープ塩こうじパウダーの順に重ねてのせてを2回繰り返し、層のようにする。
    4. 鍋を火にかけ、中火~弱火で蓋をして10分弱蒸し焼きにする。取り分けて、ポン酢などでお召し上がりください。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる