にぎわいレシピ

    フルーツパウンドケーキ

    富山県産農産物キーワード

    ○フルーツパウンドケーキ.jpg
    調理時間: 20分(焼時間含まず)

    ひとくちメモ

    ○国産米粉入りホットケーキミックス.jpg

    エーコープ国産米粉入りホットケーキミックスを使用しています。

    材料

    (16cmのパウンドケーキ型2本分)
    バター・・・100g
    砂糖・・・100g
    卵(Mサイズ)・・・3個
    牛乳・・・30ml(大さじ2)
    エーコープ国産米粉入りホットケーキミックス・・・200g
    ミックスフルーツ・・・200g

    作り方

    1. バター、砂糖をクリーム状になるまで練り、卵、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
    2. ①にエーコープ国産米粉入りホットケーキミックスを加えて混ぜ、さらにミックスフルーツを加え均一になるまで混ぜる。
    3. パウンド型の内側に油を塗り、生地を7部目くらいまで入れ、表面を平らにならす。
    4. 180℃のオーブンで30~40分焼き、竹串をさしても生地がつかなくなれば焼き上がり。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる