にぎわいレシピ

    豚キムチ炒め

    富山県産農産物キーワード

    とやまポークにらキャベツ

    ○豚キムチ炒め.jpg
    調理時間: 20分

    ひとくちメモ

    キムチ漬けの素.jpg

    エーコープキムチ漬けの素を使用しています。

    材料

    (2人分)
    豚バラ肉・・・200g
    キャベツ・・・3枚
    もやし・・・半袋
    ニラ・・・適量
    ごま油・・・少々
    エーコープキムチ漬の素・・・1袋(15g)

    作り方

    1.豚肉は一口大に切り、キャベツとニラはざく切りにする。
    2.フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉、キャベツ、もやし、
     ニラの順に炒める。
    3.「エーコープキムチ漬の素」をふりかけてよく混ぜ合わせてできあがり。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる