にぎわいレシピ

    濃厚ジャーマンポテト

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    たまねぎじゃがいも

    ジャーマンポテト.jpg

    ひとくちメモ

    温かいうちに卵黄を混ぜるのがおすすめです。

    材料

    (4人分)
    じゃがいも・・・2個
    玉ねぎ・・・1/4個
    パプリカ・・・1/4個
    焼肉用カルビ(牛こま肉でも可)・・・100g
    エーコープこめ油・・・大さじ2

    調味料
     しょうゆ・・・大さじ2
     塩・・・小さじ1
     ブラックペッパー・・・小さじ2
     昆布だし(顆粒)・・・2g

    仕上げ用
     卵黄・・・1個
     粉チーズ・・・適量(お好みで)

    作り方

    1. じゃがいもを茹でて、熱いうちに皮をむく。
    2. じゃがいも、玉ねぎ、パプリカ、牛肉を1.5cmの角切りにする。(同じ大きさに切る。)
    3. フライパンでこめ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら中火にして野菜を入れ、2分ほど炒め、弱火で蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。野菜が柔らかくなったら、調味料を入れて手早く炒め合わせる。
    4. お皿に盛り付け、具材の真ん中に卵黄を落とし、粉チーズをふりかける。

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