にぎわいレシピ

    夏野菜のラタトゥイユ

    富山県産農産物キーワード

    なすトマトたまねぎ

    natuyasai○.jpg
    調理時間: 12分

    ひとくちメモ

    ゆでたパスタやそうめんにかけてもカラフルでおいしい!
    ガスコンロで麺をゆでている間にグリルで具を作る…同時進行のスピード料理です。

    材料

    (3人分)
    豚バラ薄切り肉・・・100g
    かぼちゃ・・・100g
    なす・・・1本
    トマト・・・小1個
    ピーマン・・・1個
    たまねぎ・・・小1個
    オリーブオイル・・・適量
    にんにく(みじん切り)・・・1片分
    クレイジーソルト・・・少量
    粗挽き黒こしょう・・・少量
    パセリ…少量

    作り方

    1. 豚肉はひと口大に、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りが出てきたら①を入れ、さっと炒める。
    3. 直火用耐熱皿に②を入れ、アルミホイルでふたをして、魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル中火で5分)
    4. ③にクレイジーソルトをかけて混ぜ合わせ、粗挽き黒こしょうをかけパセリを添える。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる