にぎわいレシピ

    サーモンと玉ねぎの照り焼き

    富山県産農産物キーワード

    たまねぎ

    sa-montotamanegi○.jpg
    調理時間: 15分

    ひとくちメモ

    両面焼きで一気に加熱するので、魚の切り身がやわらかく仕上がりました。
    ご飯がすすむ一品です。

    材料

    (2人分)
    鮭切り身・・・2切れ
    たまねぎ・・・1/2個 
    合わせ調味料
     しょうゆ・・・大さじ3
     みりん・・・大さじ2
     砂糖・・・大さじ1
     酒・・・大さじ1
    小ねぎ・・・適量
    サラダ油・・・適量

    作り方

    1. たまねぎは、くし形切りにする。
    2. グリルプレートにサラダ油を塗り、鮭と①をのせて、魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル中火で5分)
    3. ②に合わせ調味料をかけ、再び焼く。(中火で2分、裏返して強火で3分)
    4. 小ねぎを散らす。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる