にぎわいレシピ

    焼きおにぎりバリエーション②

    富山県産農産物キーワード

    富山米

    onigiri2○.jpg
    調理時間: 10分

    ひとくちメモ

    トッピングを変えるだけで、いろんな焼きおにぎりが楽しめます。

    材料

    (各1個)
    Ⅰコチュジャン
    ご飯・・・ 茶碗1杯分
    (A)
    コチュジャン・・・小さじ1
    苺ジャム・・・小さじ1
    くるみ・・・少量

    Ⅱ味噌
    ご飯・・・ 茶碗1杯分
    (B)
    味噌 ・・・小さじ1
    ねぎ・・・小さじ1
    生姜・・・小さじ1

    Ⅲ梅肉
    ご飯・・・茶碗1杯分
    (C)
    梅肉・・・小さじ1
    パセリ・・・小さじ1

    作り方

    1. (A),(B),(C)はそれぞれ混ぜ合わせる。
    2. ご飯でおにぎりを作る。
    3. Ⅰ~Ⅲのおにぎりに具材をのせ、グリルプレートに並べ魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル中火で5分)

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる