にぎわいレシピ

    焼きおにぎりバリエーション①

    富山県産農産物キーワード

    富山米

    onigiri1○.jpg
    調理時間: 10分

    ひとくちメモ

    具材をのせるときは、真ん中に少しくぼみをつけるのがコツ!
    両面焼きなので裏にもこんがり焦げ目がついて大成功!

    材料

    (各1個)
    Ⅰなめたけチーズ
     ご飯・・・ 茶碗1杯分
     なめたけ・・・ 小さじ1
     スライスチーズ ・・・1/4枚

    Ⅱのりしょうが
     ご飯・・・ 茶碗1杯分
     生姜(チューブ)・・・ 小さじ1
     のり・・・小さじ1

    Ⅲキムチ
     ご飯・・・ 茶碗1杯分
     キムチ細切り・・・ 少量

    作り方

    1. Ⅱの生姜とのりを混ぜ合わせる。
    2. ご飯でおにぎりを作る。
    3. Ⅰ~Ⅲのおにぎりに具材をのせ、グリルプレートに並べ魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル中火で5分)

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる