にぎわいレシピ

    親子グラタン

    富山県産農産物キーワード

    oyakoguratan.jpg
    調理時間: 30分

    ひとくちメモ

    魚焼きグリルなら短時間で火が通ります。
    お肉もジューシー!!
    ホームパーティーの一品にどうぞ。

    材料

    (2人分)
    鶏むね肉・・・1枚(約200g)
    塩・・・少量
    粒マスタード・・・大さじ1
    卵・・・2個
    合わせ調味料
     みそ・・・大さじ2
     みりん・・・大さじ2
     マヨネーズ・・・大さじ2
     にんにく(すりおろし)・・・1/2片
    ピザ用チーズ・・・30g
    パセリ(みじん切)・・・適量

    作り方

    1. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにして、塩、粒マスタードで下味を付ける。
    2. 卵はゆでて殻をむき、輪切りにする。
    3. 直火用耐熱皿に鶏肉とゆで卵を交互に並べる。
    4. ③に合わせ調味料をかけ、ピザ用チーズを散らし、魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル上弱火、下強火で10分)
    5. 焼き上がったら、パセリを散らして出来上がり。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる