にぎわいレシピ

    ローストビーフ クリスマスバージョン

    富山県産農産物キーワード

    とやま牛

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    調理時間: 60分

    ひとくちメモ

    魚焼きグリルは両面焼きだと庫内の温度が約400度まであがるので、旨みを逃がさすジューシーな仕上がりになります。

    ※牛肉は厚すぎると焦げる場合がありますので、注意してください。(5㎝以内のものが上手に仕上がります)

    材料

    (4人分)
    牛ももかたまり肉・・・300g
    塩・・・小さじ1/2
    こしょう・・・適量
    飾り用の野菜
     しめじ・・・適量
     パプリカ・・・適量 
     カリフラワー・・・適量
     パセリ・・・適量
    マッシュポテト
     じゃがいも(中)・・・2個
     牛乳・・・50ml
     塩・・・少量

    作り方

    1. 牛肉に塩、こしょうをまんべんなくふって手ですりこみ、室温で約30分おく。
    2. 飾り用の野菜は食べやすい大きさに切り、ホイルに包んでおく。
    3. マッシュポテトはじゃがいもを茹でて、熱いうちにつぶし、ボウルにじゃがいも・牛乳・塩を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    4. ①をグリル焼き網の真ん中におき、魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル強火で8分)
    5. 焼きあがったらグリルから取り出してアルミホイルに包み、約15分休ませる。
    6. ②を魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル中火で5分)
    7. ⑤を切り分けて③⑥と一緒に器に盛り付けて出来上がり。

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