にぎわいレシピ

    しいたけ・マッシュルーム・プチトマトのグリル

    富山県産農産物キーワード

    ミニトマトきのこ

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    調理時間: 30分

    ひとくちメモ

    魚焼きグリルは予熱いらず。さらに庫内はオーブンよりも高温になるので、短時間でお料理が完成します。

    クリスマスパーティーのメニューにいかがですか?

    材料

    (4人分)
    ☆しいたけ
    しいたけ(小)・・・8個
    具材(A)
     ベーコン(みじん切り)・・・1枚
     にんにく(みじん切り)・・・少量
     パン粉・・・ 大さじ2
     クレイジーソルト・・・少量
     黒こしょう・・・少量
     粉チーズ・・・大さじ2
     オリーブオイル・・・小さじ2

    ☆マッシュルーム
     マッシュルーム・・・8個
     ピザ用チーズ・・・30g

    ☆プチトマト
     プチトマト(大きめ)・・・4個
     具材(B)
     モッツァレラチーズ(1cm角に切ったもの)・・・40g
     パン粉・・・大さじ1
     クレイジーソルト・・・少量
     オリーブオイル・・・小さじ1

    小麦粉・・・適量
    イタリアンパセリ・・・少量
    ドライバジル・・・少量

    作り方

    1. しいたけは軸を取って内側に軽く小麦粉をふり、混ぜ合わせた具材(A)を詰める。
    2. マッシュルームは軸を取って内側に軽く小麦粉をふり、ピザ用チーズを詰める。
    3. プチトマトは1/3の高さで切って中をくり抜き、具材(B)を詰める。
    4. ①、②、③をアルミホイルの上に並べ、魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル中火で6分)
    5. 焼き上がったら皿に盛り、しいたけの上にイタリアンパセリ、マッシュルームの上に③で切った残りのプチトマト、プチトマトの上にドライバジルを飾る。

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