にぎわいレシピ

    かぼちゃのプディングケーキ

    富山県産農産物キーワード

    〇kabochanopudding.jpg
    調理時間: 30分(冷蔵庫で冷ます時間は除く)

    ひとくちメモ

    魚焼きグリルでは、プディングケーキも手軽においしく作れます。

    星型のデコレーションが、クリスマスの気分をより楽しくさせてくれます。

    材料

    (4人分)
    かぼちゃ・・・200g
    牛乳・・・150ml
    はちみつ・・・大さじ3
    薄力粉・・・大さじ1/2
    溶かしバター・・・大さじ1
    卵・・・3個
    ブランデー・・・小さじ1/2
    粉砂糖(トッピング用)・・・適量

    作り方

    1. かぼちゃはひと口大に切り、茹でる。
    2. 皮をとった①と粉砂糖以外の材料をミキサーに入れ、よく混ぜる。(ハンドミキサーを使うときは、かぼちゃを裏ごししておく)
    3. くっつかないアルミホイルをハート型に形成し②を流しいれる。
    4. くっつかないアルミホイルでふたをして魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル中火で20分)
    5. 焼きあがったら冷蔵庫で冷やし、粉砂糖をトッピングする。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる