にぎわいレシピ

    海老のウニ焼き

    富山県産農産物キーワード

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    調理時間: 10分

    ひとくちメモ

    魚焼きグリルは予熱いらず。
    さらに庫内はオーブンよりも高温になるので、短時間で料理が完成します。
    お正月のおもてなし料理にいかがですか?

    材料

    (2人分)
    海老・・・6尾
    酒・・・大さじ1 
    卵黄・・・小さじ2
    練りウニ・・・大さじ1
    サラダ油・・・少量
    みりん・・・少量
    木の芽・・・6枚 

    作り方

    1. 海老は殻と背ワタを取り、腹に切り込みを入れて1枚に開き、酒を振りかける。
    2. 卵黄、練りウニを混ぜ合わせる。
    3. アルミホイルにサラダ油を薄く敷き、海老の開いた側を上にして並べ、魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル中火で1分)
    4. ③の水分を拭き取って②を塗り、魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル中火で3分)
    5. みりんを薄く塗り、木の芽をのせて出来上がり。

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