にぎわいレシピ

    安納いものきんとん

    富山県産農産物キーワード

    kinton.jpg
    調理時間: 30分

    ひとくちメモ

    魚焼きグリルでは焼き芋も簡単に作れます。
    ホクホクのお芋にほんの一手間を加えて、お正月のお茶請けにいかがでしょうか?

    材料

    (10個分)
    安納いも ・・・小2本
    白花豆の甘納豆・・・30粒
    黒ごま・・・適量

    作り方

    1. 安納いもはアルミホイルで包み、魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル中火で15分)
    2. ①の皮をむき、スプーンでつぶす。
    3. ②を10等分にし白花豆の甘納豆を3粒ずつ包み、小判形にする。
    4. ③に黒ごまをトッピングする。
    5. くっつかないアルミホイルを焼き網に敷き、④をのせ魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル中火で3分)

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる