にぎわいレシピ

    お正月風ケークサレ

    富山県産農産物キーワード

    たまねぎ

    cakesare.jpg
    調理時間: 10分

    ひとくちメモ

    おせち料理の黒豆をアレンジしてケークサレに!

    手軽にできるので朝食のメニューにもおすすめです。

    材料

    (4人分)
    たまねぎ・・・1/4個
    ウインナー・・・100g
    バター・・・大さじ1
    ホットケーキミックス・・・150g
    牛乳・・・100ml
    卵・・・1個
    黒豆(煮汁をきる)・・・300g
    調味料
     オリーブオイル・・・大さじ1
     粉チーズ・・・大さじ1
     塩・こしょう・・・適量

    作り方

    1. くっつかないアルミホイルを二重にして15㎝×20㎝×高さ5㎝の型を作る。
    2. たまねぎはみじん切り、ウインナーは一口サイズに切る。
    3. フライパンにバターを入れ、②を軽く炒める。
    4. ボウルに、ホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて粉が残らないくらいに混ぜ、さらに③、黒豆、調味料を入れてさっくりと混ぜる。
    5. 魚焼きグリルの焼き網の上にアルミホイルを敷き、①の型をのせて④を流し入れる。
    6. 魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル中火で4分)

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる