にぎわいレシピ

    失敗しない伊達巻

    富山県産農産物キーワード

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    調理時間: 20分(冷ます時間は除く)

    ひとくちメモ

    魚焼きグリルを使えばきれいな焼き色が均等に付くので失敗知らず!
    混ぜて焼くだけの簡単レシピです!

    材料

    (1本分)
    はんぺん・・・1.5枚
    卵・・・4個
    砂糖・・・大さじ4
    みりん・・・ 大さじ1
    塩・・・少量
    サラダ油・・・小さじ1

    作り方

    1. くっつかないアルミホイルを二重にして15㎝×20㎝×高さ5㎝の型を作る。
    2. はんぺんはひと口大にちぎっておく。
    3. ミキサーに②と残りの材料をすべて入れ、滑らかになるまで混ぜる。(30秒ほど)
    4. 魚焼きグリルの焼き網の上にアルミホイルを敷き、①の型をのせて③を流し入れる。
    5. ④にアルミホイルでふたをして魚焼きグリルで焼く。(両面焼きグリル上:中火 下:弱火で12分)
    6. 焼きあがったら、手で触れられるくらいまで冷まし、ラップを敷いた巻きすにのせてきっちりと巻き、輪ゴムでとめる。
    7. 完全に冷めたら巻きすを解き切り分ける。

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