にぎわいレシピ

    こまつなのお好み焼き

    富山県産農産物キーワード

    こまつな

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    調理時間: 30分

    ひとくちメモ

    キャベツの代わりに、こまつなをたっぷり入れて作ってみてください。生地を混ぜるときに、空気を含むようにするのがポイントです。

    提案者:こまつな生産者 荒木さん

    材料

    (1枚分)
    こまつな・・・100g
    お好み焼き粉(市販)・・・100g
    冷凍シーフードミックス・・・50g
    とろけるチーズ・・・50g
    卵・・・1個
    水・・・120ml
    天かす、青のり・・・適量
    かつおぶし・・・適量
    ソース・マヨネーズ・・・適量
    サラダ油・・・大さじ1

    作り方

    1. こまつなは1cm長さのザク切りにし、水気をふいておく。
    2. ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ、①とシーフードミックス、とろけるチーズ、天かす、青のりを加え、さらに混ぜる。
    3. 180℃に熱したホットプレートに油をひき、②を流し入れる。焼き色がついたら裏返す。
    4. 焼き上がったら皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。

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