にぎわいレシピ

    イカにら丼

    富山県産農産物キーワード

    にら

    ikanira.jpg
    調理時間: 8分

    ひとくちメモ

    にらの辛みが苦手な方は、混ぜ合わせたあと、しばらく置いてなじませたり、にらを電子レンジで加熱すると、マイルドな味わいになります。

    提案者:にら生産者 板橋さん

    材料

    (4人分)
    にら・・・1束
    イカの刺身・・・1パック
    ご飯・・・茶碗4杯分
    かつお節・・・適量
    しょうゆ・・・適量

    作り方

    1. にらはサッと洗って軽く水気をとり、お好みの長さに切る。
    2. ボウルに①とイカ、かつお節、しょうゆを入れて、混ぜ合わせる。
    3. ご飯を茶碗に盛り、②をのせる。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる