にぎわいレシピ

    にらのおかかあえ

    富山県産農産物キーワード

    にら

    niranookakaae.jpg
    調理時間: 10分

    ひとくちメモ

    モヤシやエノキを合わせてもおいしいですよ。

    提案者:にら生産者 板橋さん

    材料

    (2人分)
    海藻アルギットにら・・・1束
    かつお節・・・適量
    しょうゆ・・・適量

    作り方

    1. サッと水洗いしたにらを2等分してポリ袋(電子レンジで使用可能なもの)に入れ、袋の口を開けたまま電子レンジで2~3分ほど加熱する。
    2. 袋ごと氷水に入れ粗熱をとり、袋から出して水けをしぼる。
    3. 好みの長さに切り、かつお節、しょうゆをかける。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる