にぎわいレシピ

    大根なます

    富山県産農産物キーワード

    だいこんにんじん

    daikonnamasu.jpg

    ひとくちメモ

    大根やにんじんの水気をしっかりと絞ると、食感がよくなります。

    提案者:新川だいこん生産者 大沢さん

    材料

    (4人分)
    大根・・・200g
    にんじん・・・40g
    エーコープらっきょう酢・・・大さじ2

    作り方

    1. 大根、にんじんは皮をむき、千切りスライサーで千切りにする。
    2. ①を別々のボウルに入れ、塩(分量外)をふってよく混ぜ合わせる。
    3. ②がしんなりしたら水で洗い、水気をしっかりと絞る。
    4. ③をひとつのボウルに入れ、らっきょう酢をかけて混ぜ合わせる。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる