にぎわいレシピ

    大根菜のふりかけ

    富山県産農産物キーワード

    だいこん

    furikake.jpg
    調理時間: 10分

    ひとくちメモ

    大根菜は一度ゆでてから炒めると、いっそう鮮やかな色になります。

    提案者:新川だいこん生産者 高慶さん

    材料

    (4人分)
    大根菜・・・大根1本分
    塩・・・適量
    白ごま・・・適量
    ごま油・・・大さじ1

    作り方

    1. 大根菜は塩少々(分量外)を入れたたっぷりの湯でゆでて、冷水にとる。手で堅く絞って水けをきり、細かく刻む。
    2. 熱したフライパンにごま油を入れ、①を炒めて塩で味付けする。
    3. 火を止めて白ごまをふる。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる