にぎわいレシピ

    大根菜のみそ汁

    富山県産農産物キーワード

    だいこん

    daikonanamisoshiru.jpg
    調理時間: 10分

    ひとくちメモ

    間引き菜でもよく作ります。卵をふんわりと仕上げるのがポイントです。

    提案者:新川だいこん生産者 高慶さん

    材料

    (4人分)
    大根菜・・・適量
    卵・・・1個
    だし・・・カップ4
    味噌・・・大さじ4

    作り方

    1. 大根菜は細かくきざみ、卵は割りほぐしておく。
    2. 鍋にだしを入れて温め、煮立つ直前に大根菜を入れる。
    3. ②にみそを溶き入れ、卵を回し入れてふんわりと仕上げる。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる