にぎわいレシピ

    なすの揚げびたし

    富山県産農産物キーワード

    なすだいこんミニトマト

    nasunibitashi.jpg
    調理時間: 20分

    ひとくちメモ

    hitokutimemo2.jpg

    エーコープこめ油、エーコープ簡単和風だし旨!だしパックを使用しています。

    材料

    (2~3人分)
    エーコープ簡単和風だし旨!だしパック・・・小袋2袋
    水・・・500cc
    エーコープ新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ4
    醤油・・・大さじ4
    砂糖・・・小さじ2
    なす・・・6本
    ミニトマト・・・2個
    大根・・・1/4本
    大葉・・・2枚
    エーコープこめ油・・・適量

    作り方

    1. エーコープ簡単和風だし旨!だしパックを20分煮てだしを取り、エーコープ新調味みりんタイプ調味料、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせたら冷ましておく。
    2. なすは縦4等分に切ったあと半分に切る。ミニトマト、大葉は半分に切る。大根はおろした後に水を切る。
    3. 熱したフライパンでなすがしんなりするまで油で揚げ、よく油をきる。
    4. お皿になすを盛りつけ、だし汁をかける。大根おろしをこんもり上に乗せ、ミニトマト、大葉を飾って完成。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる