にぎわいレシピ

    ポテトサラダ

    富山県産農産物キーワード

    じゃがいもにんじんきゅうり

    potetosalada.jpg
    調理時間: 20分

    ひとくちメモ

    doressingu.jpg

    味付けにはエーコープこだわりドレッシングミックス野菜を使用しています。

    材料

    (4人分)
    じゃがいも・・・3個
    にんじん・・・1/2本
    きゅうり・・・1本
    塩・・・少々
    エーコープこだわりドレッシングミックス野菜・・・大さじ3
    粗びき黒こしょう・・・適量

    作り方

    1. じゃがいもは皮をむき、3cm角に切る。
      にんじんは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
      きゅうりは2mm幅の薄切りにし、塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。
    2. 耐熱容器にじゃがいもとにんじんを入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで600Wで10~12分加熱する。
    3. ②が熱いうちにエーコープこだわりドレッシングミックス野菜を入れ、粗く潰しながら和える。粗熱がとれたらきゅうりを加え、全体を混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる