にぎわいレシピ

    なすと豚肉のみそ炒め

    富山県産農産物キーワード

    なす

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    調理時間: 20分(漬け時間含まず)

    ひとくちメモ

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    1時間くらいしたらおいしく食べられます。
    ポリ袋で簡単に漬けられます。

    材料

    (6~7人分)
    なす・・・3本
    豚バラ肉・・・ 150g
    枝豆・・・70g(さやから出した状態)
    油・・・大さじ1と1/2

    みそだれ
     エーコープらっきょう酢・・・大さじ6
     みそ・・・30g

    作り方

    1. なすはヘタを切り落とし縦6~8等分、長さ3cmに切り、水にさらす。豚バラ肉は一口大に切る。
    2. フライパンに油を入れて熱し、水気を切ったなす、豚バラ肉の順に炒める。
    3. 豚バラ肉に火が通ったら、みそだれを少しずつ全体に回しかける。
    4. ③に枝豆を加え、サッと混ぜて器に盛る。

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