にぎわいレシピ

    ピーマンのじゃこ炒め

    富山県産農産物キーワード

    pimanjako.jpg
    調理時間: 20分

    ひとくちメモ

    homeraresu.jpg

    エーコープほめられ酢を使用しています。

    材料

    (4人分)
    ピーマン・・・3個
    ごま油・・・大さじ1
    ちりめんじゃこ・・・大さじ3(15g)
    エーコープほめられ酢・・・大さじ3

    作り方

    1. ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、横に千切りする。
    2. フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマンとちりめんじゃこを炒める。
    3. ピーマンが少ししんなりしたら、エーコープほめられ酢を加えて炒め、汁気がなくなったら火を止める。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる