にぎわいレシピ

    ミニトマトとオレンジのコンポート

    富山県産農産物キーワード

    ミニトマト

    minitomatokonpoto.jpg

    ひとくちメモ

    gobaisu.jpg

    エーコープ五倍酢を使用しています。

    材料

    (6~7人分)
    ミニトマト・・・300g
    オレンジ・・・1玉
    砂糖・・・50g
    エーコープ五倍酢・・・小さじ2

    作り方

    1. ミニトマトはヘタを取り、湯むきする。オレンジは小房の薄皮をむき、3等分にする。
    2. ミニトマトを鍋に入れ、砂糖をまぶして火にかける。
    3. ②の砂糖が溶けたらエーコープ五倍酢を加えて、中火で5~10分煮詰めて火を止める。
    4. ③が熱いうちに、オレンジを加えて混ぜて、冷蔵庫などで冷やす。

    にぎわいレシピ

    テーマで探す

    食材で探す

    ページトップへもどる