トピックス

    キャンペーン

    「831(やさい)の日」には富山県産野菜を!!【終了しました】

    8月31日は、ゴロ合わせで「やさい」の日。富山県野菜出荷組合協議会とJA全農とやまは、富山県産野菜のPRの一環として、8月29日から31日までの3日間、「ANAクラウンプラザホテル富山」(富山市)のランチブッフェでの、県産野菜を使った料理の提供を企画しました。
    ランチブッフェに登場する県産野菜は、県内で若手生産者が増えている小松菜や、コンパクトサイズの「ねぎたん」(黒部市、魚津市など)、砺波市・南砺市の「雪たまねぎ」に「海藻アルギットにら」、射水市の黒大豆枝豆「富山ブラック」、高岡市の「山ほうれんそう」など、県内各地で生産に取り組んでいるものです。
    また、8月29日は「やきにく」の日ということで、今回は富山県産の豚肉も登場します。ぜひ、この機会に富山県産野菜&とやまポークをご賞味ください。
    合わせて、8月31日(水)の朝7時30分から富山駅構内自由通路にて県産野菜セットを配布します。

    IMG_0139.jpg

    (※写真はイメージです)

    今回のメニューの一部をご紹介!

    ・海藻アルギットにら入りカニ玉

    ・リヨネーズポテト

    ・ベーコンと雷鳥とうがん、小松菜のクリームスパゲッティ

    ・小松菜としらすとカリカリ梅のサラダ

    ・菌床生しいたけと雷鳥えのきのイタリアンマリネ

    ・黒大豆枝豆を使ったブランマンジェ

    ・富山県産ポークのロースト など

    サラダや温野菜、カレーにも県産野菜が登場します。

    ◆ランチブッフェ詳細

    【期間】 8月29日(月)~8月31日(水)

    【場所】 ANAクラウンプラザホテル富山1階「カフェ・イン・ザ・パーク」

    【住所】 富山市大手町2番3号

    【電話番号】 076-495-1112

    【備考】 ランチブッフェ(11:30~14:00):大人2,000円/65歳以上1,700円/小学生800円

    ページトップへもどる