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    たまねぎの選別調製作業がいよいよ本格化

     富山県内各地でたまねぎの収穫がスタートし、6月23日(火)に始まったJA全農とやま・野菜センターの調製作業も本格化し余念がありません。
     野菜センターは、本会が労力負担の大きな調製作業を担うことで、生産者は生産に専念してもらうことを目的に運営しています。また、県内各産地から本会に農産物を一元集荷することで、直販拡大や市場ニーズにそった計画出荷を実現することを狙いとしています。

     たまねぎの選別調製作業は以下の手順でおこないます。
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     搬入後、たまねぎを1週間乾燥させます。        乾燥させたたまねぎを選別機に投入。

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     茎葉と根を処理します。                腐敗球、傷球を手作業で取り除きます。

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     基準を満たしたものが市場、実需者へ出荷されます。


     出荷と選別調製作業は8月上旬頃まで続きます。

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