トピックス

    お知らせ

    「海藻アルギットにら」を使ったニラ玉丼の販売を開始しました!

     富山県産の「海藻アルギットにら」を使用したニラ玉丼が、セブン‐イレブンの店頭にて、7月13日より販売を開始しました。
     セブン‐イレブン・ジャパンが地産地消の取組みの一環として企画した商品で、北陸三県と新潟県のセブン‐イレブンの776店舗にて、約1か月間の期間限定で販売されます。

     「アルギット」とは、北欧の海で栄養分をたっぷり吸収して育った天然海藻のことで、この海藻を肥料とし栽培されたニラは、肉厚で色鮮やかに育ち、シャキシャキとした食感を特徴にもちます。

     こだわりのアルギットにらが、豚肉・卵と三位一体となり、風味豊かでスタミナ満点な一品となっています!この機会に是非ご賞味ください!

     DSC_7889.JPG
     ▲「海藻アルギット」のニラ玉丼をPRする様子

     DSC_7863.JPG

     ▲店頭で販売される様子

    ページトップへもどる